Lari Sk1n (larisk1n) wrote,
Lari Sk1n
larisk1n

Category:

Жирный обман

Я громко и долго смеялся над надписью на бутылке подсолнечного масла, гласящей об отсутствии холестерина!Холестерин - это жир исключительно животного происхождения! Конечно, чтобы подзаработать могут ещё и не то написать, но информация о том, что холестерин вреден, сама по себе ложна.










Холестерин не может быть вредным для организма человека по причине того, что он является самым часто встречающимся жиром - стероидом клеточных мембран живых существ. Холестерин вырабатывает печень, собственно и название отсюда "холе" - желчь, "стерол" - стероид, короче "желчный стероид".
Практически все человеческие гормоны - холестерины. Угадайте, в чем причина этого "жирного обмана"? Доходы от продаж препаратов фармацевтических компаний составляют миллионы!






Конечно, бесконтрольно есть жирное мясо никому не рекомендуется, лучше вообще его не есть, но его вред не в холестерине, а в том, что в мясе больше гормонов роста и антибиотиков, чем полезных веществ! А как посмотришь передачу "Осторожно еда" и ей подобные, так есть совсем перестанешь :(




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments